EN [退出]
>中国新闻

_孔卡穿39码球鞋制霸中超 次子将出生命名布莱恩

2017-11-19 03:46

10月31日,也就是明天下午3点,2015赛季中超联赛的最后一轮就将展开角逐。究竟是广州恒大顺利卫冕?还是上海上港创造新的历史?谜底已经离我们不远。

事实上,无论上港最终能否取得冠军,都没有人能够否定这支球队在过去这个赛季的惊艳表现。而他们之所以能取得这样的成绩,和一个身高只有1米67,穿39码球鞋的阿根廷男人分不开。这个男人的名字叫孔卡。

在黄金周假期结束后的第一天,我们在上海南外滩的某个角落如约见到孔卡。通过大半天的相处与镜头的记录,我们重新认识了这位总能创造奇迹的MVP先生。

孔卡腼腆,话多不,声音很轻。直到我们聊起他的三岁的儿子,他才完全放松下来;像每一个新手父亲一样,提到孩子的每句话都藏不住脸上的笑容。-

尽管语言不通,但在聊完上海的生活、中国的怪食物、以及他的发型和眼镜之后,我们很快就熟了起来,采访与拍摄也变得像玩一样轻松。

撇开他对中国足球的贡献不提,他的谦逊、专注以及极具信仰的思考方式同样令人震撼。能把足球踢好的男人,一定是不复杂的,他们没空关心社交网络、房产股票或者媒体评论,他们一心扑在那颗球上。就像孔卡这样,穿着39码的球鞋,同样踢爆中超。

达里奥·孔卡 穿39码球鞋,踢爆中超

即使是最极端的申花球迷,也会对孔卡敬佩三分。这位身高只有1米67,穿39码球鞋的阿根廷男人,从2011年7月的那场千万级转会起,就成为了中超联赛变革历程中的关键先生。

四年后的今天,他与新东家上海上港一起刷新历史,用一次次神奇的表演技惊四座,并直逼联赛冠军。

从“天体之王”到“上体之王”,这位人见人爱的MVP先生正在改写着中超联赛的未来。

2011年7月,刚刚升入中超联赛的广州恒大花了破纪录的1000万美金把孔卡带到了中国。这场“三顾茅庐”才终成眷属的转会不仅让整个足球世界都认识了“中超”,也让因此兴奋的球迷们看到了中超联赛复兴的希望。事实也确实这样,仅仅三个月后,这位来自巴西甲级联赛的MVP先生就和广州恒大一起,史无前例地以升班马的身份拿到了中超冠军。传奇就这样开始。

“在收到广州恒大的邀请时,我对中超一无所知,但后来我了解到当时的中超正处于复兴的开始,我想如果我能够参与其中,将会是职业生涯中非常重要的挑战。”对于为什么决定来中超踢球,孔卡大方表示自己的妻子也起到了作用,“我也和葆拉商量过这件事,她对异域文化非常感兴趣,认为这是一个体验不同生活的绝好机会。所以我们两个对中国充满好奇的游客就这样急匆匆地来了。”

正是这位每次入境中国都受到海关重点关照的游客,在接下来的三年里带领广州恒大收获了中超联赛的三连冠,斩下一座足协杯冠军,并史无前例地登上了亚冠联赛的最高领奖台。

“刚到恒大的时候,许家印主席提出三年内夺得中超冠军,五年内拿到亚冠冠军的期望;结果我们第一个赛季就完成了任务。”话到此处的孔卡露出了标志性的笑容。

在恒大创造了神话般的历史之后,被球迷们奉为“天体之王”的孔卡却选择回巴西踢球。“我和弗鲁米嫩塞俱乐部有过承诺,在广州恒大两年半的合同到期后就会重新回到球队。我是一个信守承诺的人,这就是我回巴西的全部原因。”尽管对广州恒大充满感情,但该结束的还是结束了。“广州的球迷都特别热情,我能感受到他们对我和家人的关心,这是一段美好的回忆,我不会忘记。”

那三年是孔卡和恒大球迷的美好记忆,也是中超联赛大力跃进的三年,尤其是在砸钱引援这件事上,阿内尔卡、德罗巴等响亮的名字纷纷出现在外援名单上。到了2015年夏天,中超在转会市场上的花费已经排在了亚洲第一,世界第六。“足球联赛的发展需要大笔的投资,这毫无疑问。大牌球员的参与不仅能够提升联赛的竞争力,同时也能够提高赛事的受关注程度。”孔卡对中超联赛的未来充满期待,“中超正在越来越职业化,中超俱乐部的结构以及运营模式也和之前大为不同。你会发现,现在中超联赛第一名和最后一名之间的差距正在慢慢缩小,这是联赛水平进步的最佳证明。”

“每一次我回到阿根廷或者巴西,都有不少年轻球员向我打听中超的情况。这也是中超影响力不断扩大的证明,它正在吸引越来越多年轻有为的球员来这里踢球。”

事实上,孔卡至今被认为是中超联赛史上最成功的引援案例。许多比他更为响亮的名字并没有在中超联赛上取得值回票价的成绩,最终草草了事走人,留下一阵唏嘘。比起前来淘金或养老的外籍球星,孔卡是一个务实的行动派,他在当打之年来到中国,几乎把职业生涯中最坚实的三年留在了这里。与此同时,他也一直留心观察着中国足球的发展。

“这次回到中国,我发现越来越多的青少年开始参与职业的足球培训。足球人口的低龄化发展对于一个联赛而言意义非凡,青训是一个国家足球发展的关键所在。”

对于每一个中国球迷都关心的“如何拯救中国足球”的问题,孔卡认为“从孩子抓起”就是眼下的关键。同时,他也鼓励更多的中国球员到国外联赛发展:“很多人说中国球员到了国外可能踢不上球,但我认为他们都是很有潜力的,只要克服心理障碍和文化差异,一定能够获得自己的位置。当一个国家有更多的球员效力于顶级联赛时,他们对下一代足球运动员所起到的激励作用非常宝贵。这就好像当年的马拉多纳,包括我在内,一整代的阿根廷孩子都因为他而更有信心,更相信自己的实力和未来。”

孔卡并没有漂亮的面孔或魔鬼的身材,但所有中国球迷都对他喜爱有加。不仅因为他在球场上的惊艳表现,也因为他严格自律的场外生活;他干净,简单,纯粹,从没有负面新闻,是优秀球员的典范。

在聊到球场之外的生活时,孔卡略显羞涩地说自己的生活两点一线,有些枯燥。

“没有训练的时候我就和家人待在一起,有时候我会和葆拉一起去上瑜伽课,或者一家三口到江边散步。”

“那你去过外滩吗?”

“去过,国庆假期的时候我还去过一次,人山人海,太震惊了!”

“那么多人你还去?不担心安全吗?”

“不会,有很多人认出我,想要一起合影,这都没有问题。虽然语言不通,但你发现因为足球,大家就能够交流,这就是奇妙的地方。”

球场上的孔卡,是上海上港的关键先生,在过去的这个赛季,他曾多次力挽狂澜,让上港成为一支令所有对手都感到害怕的球队。而球场外的孔卡,是一个不折不扣的好爸爸和好丈夫;他会陪老婆一起听Katy Perry 的演唱会,出席上海国际电影节;也会带着孩子本杰明尝试中国食物、打高尔夫球甚至向自己的孩子学习基础的中文。

本杰明三年前生于广州,从小就接触中国文化。目前,孔卡与葆拉的第二个孩子也即将出生。“是一个男孩,我们打算让他出生在上海,名字我都想好了,叫布莱恩。”

家人对于孔卡意义非凡,他从小接受的教育让他成为了一个谦逊、耿直、信仰坚定的人。每一次在球场上破门得分,他总会双手指天庆祝。“我是一个天主教徒,进球后的庆祝动作是在感谢上帝给我的一切。”《圣经》是孔卡每天必读的床头书,他的手机里也装着《圣经》,“随时都可以读,非常方便。”

在孔卡随身携带的LV旅行包里,一双球鞋、训练时的洗簌用品、一副耳塞、一个手机以及移动电源就是全部。“我的包里什么都有,就是没有钱。”孔卡终于和我们开了第一个玩笑,他是一个话挺多的人,一旦和你熟悉起来,就没什么不能说的。哪怕是讨论上海申花。

在加盟上港之后,孔卡经历了三场火爆程度前所未见的上海德比。一边是已成立二十二年,拥有广泛球迷基础的申花;另一边是异军突起,风头正劲的上港。“虹口足球场是中超最恐怖的主场之一,尤其当你以上港球员的身份去那儿。我很幸运能够参与这三场德比,能够帮助球队取得胜利是非常令人兴奋的事。在我看来,现在的申花和上港是实力相当的球队,也正因如此,德比才会好看。”

孔卡的到来让上海德比的秩序悄然变化,上港不仅历史性地从虹口足球场带走三分,更在联赛中双杀申花,为自己的争冠之路奠定了扎实的基础。

如今的孔卡,是名符其实的“上体之王”,在上海市中心的八万人体育场,他的名字总被嘹亮地喊起,间或伴随着雀跃的欢呼。每一个提起他名字的人都在心中描绘这样的图景:他和他身穿红袍的队友们,在狂热的庆典中振臂举起中超的冠军奖杯。这正是孔卡的魔力所在,他给你相信的理由,让你觉得可靠,重燃对于未来的希望。而这正是中国足坛上最缺的一种力量。

当前文章:http://v5ovw.szielang.cn/n2/20171116/ycuc.html

发布时间:2017-11-19 03:46

广州盛大蓝庭楼盘噪音  邓小平夏建国最后结局  分期付款买手机大骗局  成龙的电影  hugo boss衬衫价格  龙珠直播陈子豪直播间  v ray3.00.03渲染设置  商务英语论文选题知乎  国际航空电话号码  昆仑决吧  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _孔卡穿39码球鞋制霸中超 次子将出生命名布莱恩 All rights reserved-网站地图站点地图

江西要强好胜贬义还是_诺天王嘲笑魔术没冠军相 魔兽公开抱怨球队太烂